カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽん うまピリ 360ml×12本入×(2ケース)| ポン酢 ぽん酢 ポンズ 調味料 辛…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

ピリ辛酢豚

  • 材料:豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、人参、パイナップル缶(お好みで)
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、人参を加えて炒める。
    4. 味ぽん うまピリと酢、砂糖、醤油を加えて絡める。
    5. パイナップルを加える場合は、火を止めてから加える。

ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:木綿豆腐、豚ひき肉、長ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤、甜麺醤、味噌
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、長ネギ、生姜、ニンニクを加えて炒める。
    4. 豆板醤、甜麺醤、味噌、味ぽん うまピリを加えて混ぜ合わせる。
    5. 豆腐を加えて煮込み、全体に味が染み込んだら完成。

ピリ辛冷やし中華

  • 材料:中華麺、ハム、キュウリ、トマト、錦糸卵、もやし
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでて水洗いし、冷やす。
    2. ハム、キュウリ、トマト、錦糸卵、もやしを細切りにする。
    3. ボウルに味ぽん うまピリ、酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
    4. 中華麺と具材を加えてよく混ぜる。

ピリ辛タルタルソース

  • 材料:マヨネーズ、みじん切り玉ねぎ、みじん切りキュウリ、卵、味ぽん うまピリ、黒コショウ
  • 作り方:
    1. ゆで卵を作り、みじん切りにする。
    2. ボウルにマヨネーズ、玉ねぎ、キュウリ、卵、味ぽん うまピリ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. フライや揚げ物に添える。

ピリ辛南蛮漬け

  • 材料:魚(アジ、イワシなど)、玉ネギ、ニンジン、唐辛子、味ぽん うまピリ、酢、砂糖、醤油
  • 作り方:
    1. 魚に塩を振り、15分ほどおく。
    2. 玉ねぎ、ニンジンは薄切りにする。唐辛子は小口切りにする。
    3. ボウルに味ぽん うまピリ、酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
    4. 魚をカラリと揚げ、ボウルに加えて絡める。
    5. 玉ねぎ、ニンジン、唐辛子を加えて冷蔵庫で冷やす。

415

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です