AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
ピリ辛酢豚
- 材料:豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、人参、パイナップル缶(お好みで)
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、人参を加えて炒める。
- 味ぽん うまピリと酢、砂糖、醤油を加えて絡める。
- パイナップルを加える場合は、火を止めてから加える。
ピリ辛麻婆豆腐
- 材料:木綿豆腐、豚ひき肉、長ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤、甜麺醤、味噌
- 作り方:
- 豆腐はさいの目に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、長ネギ、生姜、ニンニクを加えて炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、味噌、味ぽん うまピリを加えて混ぜ合わせる。
- 豆腐を加えて煮込み、全体に味が染み込んだら完成。
ピリ辛冷やし中華
- 材料:中華麺、ハム、キュウリ、トマト、錦糸卵、もやし
- 作り方:
- 中華麺をゆでて水洗いし、冷やす。
- ハム、キュウリ、トマト、錦糸卵、もやしを細切りにする。
- ボウルに味ぽん うまピリ、酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
- 中華麺と具材を加えてよく混ぜる。
ピリ辛タルタルソース
- 材料:マヨネーズ、みじん切り玉ねぎ、みじん切りキュウリ、卵、味ぽん うまピリ、黒コショウ
- 作り方:
- ゆで卵を作り、みじん切りにする。
- ボウルにマヨネーズ、玉ねぎ、キュウリ、卵、味ぽん うまピリ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- フライや揚げ物に添える。
ピリ辛南蛮漬け
- 材料:魚(アジ、イワシなど)、玉ネギ、ニンジン、唐辛子、味ぽん うまピリ、酢、砂糖、醤油
- 作り方:
- 魚に塩を振り、15分ほどおく。
- 玉ねぎ、ニンジンは薄切りにする。唐辛子は小口切りにする。
- ボウルに味ぽん うまピリ、酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
- 魚をカラリと揚げ、ボウルに加えて絡める。
- 玉ねぎ、ニンジン、唐辛子を加えて冷蔵庫で冷やす。
415