カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽんマイルド 360ml×12本 ポン酢 ぽん酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポン酢でアレンジした美味しいレシピ

1. ポン酢ガーリックチキン

  • 鶏のムネ肉 1枚
  • ポン酢 1/4カップ
  • にんにく (すりおろし) 1かけ
  • 醤油 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにポン酢、にんにく、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに加えてよく和え、冷蔵庫で30分以上漬ける。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。中まで火が通ったら完成。

2. ポン酢マリネサラダ

  • レタス 1/2玉
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ポン酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. ボウルにポン酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせて混ぜ合わせる。 3. 野菜をボウルに加えて和える。冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3. ポン酢クリームパスタ

  • パスタ 100g
  • 生クリーム 100ml
  • ポン酢 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、ポン酢と醤油を炒める。 3. 生クリームを加えて混ぜながら煮詰める。 4. 茹でたパスタを加えて和える。 5. お好みでパルメザンチーズをかける。

4. ポン酢タルタルソース

  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • きゅうりのピクルス 2本
  • マヨネーズ 1/4カップ
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ゆで卵をみじん切りにする。 2. 玉ねぎとピクルスはみじん切りにする。 3. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整える。

5. ポン酢照り焼きチキン

  • 鶏のモモ肉 1枚
  • ポン酢 1/2カップ
  • みりん 大さじ2
  • しょうが (すりおろし) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルにポン酢、みりん、しょうが、醤油を合わせて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに加えてよく和える。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら、残ったタレを加える。 5. タレが煮詰まって照りが出てきたら完成。

430

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です