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ミツカン 味ぽん(ハンディペット) 1800ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味ぽんからあげ

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • 味ぽん:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1
  • おろしショウガ:小さじ1
  • 片栗粉:適量

  • 鶏肉をボウルに入れ、味ぽん、しょうゆ、ニンニク、ショウガを加えてよくもみ込む。

  • 片栗粉を加えて混ぜ、10分ほど置く。
  • 180℃に熱した油でこんがりと揚げる。

2. 味ぽん酢豚

  • 豚肉(一口大に切る):500g
  • ピーマン:1個(一口大に切る)
  • 玉ねぎ:1/2個(くし切り)
  • にんじん:1/2本(乱切り)
  • たけのこ(水煮):1/2缶(一口大に切る)

  • <ソース>

    • 味ぽん:大さじ5
    • 砂糖:大さじ3
    • しょうゆ:大さじ2
    • 水:1/2カップ
    • 片栗粉:大さじ1(水大さじ1で溶く)
  • 豚肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でこんがりと揚げる。

  • フライパンに<ソース>の材料を入れて火にかけ、とろみがつくまで炒める。
  • 揚げた豚肉と野菜を加えてさっと炒める。

3. 味ぽん黒酢酢豚

  • 上記の味ぽん酢豚の<ソース>
  • 黒酢:大さじ1

  • ソースの材料に黒酢を加えて、とろみがつくまで炒める。

4. 味ぽん野菜炒め

  • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじん、もやしなど):適量
  • 味ぽん:大さじ2
  • しょうゆ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 野菜が柔らかくなったら、味ぽんとしょうゆで調味する。

5. 味ぽんマリネ

  • 鶏肉や豚肉の薄切り:500g
  • 味ぽん:大さじ4
  • しょうが(すりおろす):小さじ1
  • ニンニク(すりおろす):小さじ1
  • 塩コショウ:少々

  • 肉をボウルに入れ、味ぽん、しょうが、ニンニク、塩コショウを加えてよくもみ込む。

  • 冷蔵庫で30分以上漬け込み、焼いたり炒めたりする。

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