カテゴリー
食べる

ミツカン 八方だし 1000mlペットボトル×6本入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八方だしを使ったおいしいレシピ

1. 簡単焼きうどん

  • 八方だし 1/2カップ
  • うどん 2玉
  • 豚バラ肉 お好みの量
  • 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど) お好みの量
  • ごま油 大さじ1

  • ごま油を熱したフライパンで豚肉と野菜を炒める。

  • 八方だしと茹でたうどんを加えて炒め合わせる。
  • 火が通ったら、お皿に盛り付けてお好みで紅生姜や刻みネギをトッピングする。

2. だし巻き卵

  • 八方だし 1/2カップ
  • 卵 2個
  • 塩 少々

  • ボウルに卵、八方だし、塩を入れてよく混ぜる。

  • 熱した卵焼き器に油を薄く引き、卵液を流し入れる。
  • 巻いては出しを繰り返して、固まったら出来上がり。

3. 冷奴

  • 八方だし 適量
  • 豆腐 1丁
  • お好みの薬味(ネギ、ショウガ、わさびなど)

  • 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。

  • 八方だしをかけて、お好みの薬味を乗せる。

4. 親子丼

  • 八方だし 1/2カップ
  • 鶏もも肉 1枚
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 三つ葉 お好みの量

  • 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 鍋に八方だしと鶏肉を入れて火にかける。
  • 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 溶き卵を回し入れて、半熟程度になったら火を止めて三つ葉を添える。

5. 豚汁

  • 八方だし 1/2カップ
  • 豚バラ肉 お好みの量
  • 大根 1/2本
  • ゴボウ 1/2本
  • ニンジン 1/2本
  • コンニャク 1/2枚

  • 野菜を一口大に切る。

  • 鍋に八方だしと豚バラ肉を入れて火にかける。
  • 豚肉に火が通ったら、野菜とコンニャクを加えて煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら、出来上がり。

385

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です