カテゴリー
食べる

ミツカン 優選 20L×1個入| お酢 調味料 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マリネード酢

  • 材料:
    • ミツカン 優選 20L 1カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ニンニク 2かけら (みじん切り)
    • ローズマリー 1枝 (刻む)
    • 塩、コショウ 適量
  • 指示:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • 肉や魚をマリネードに入れて、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    • グリル、オーブン、またはストーブトップで調理する。

2. 甘酢ソース

  • 材料:
    • ミツカン 優選 20L 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 水 大さじ1 (溶解用)
  • 指示:
    • 小さな鍋にミツカン優選、砂糖、水、しょうゆを入れる。
    • コーンスターチを溶かした水を加え、沸騰させてとろみがつくまでかき混ぜる。
    • 野菜や肉料理のディップソースとして使用したり、炒め物に加えたりする。

3. キュウリの酢の物

  • 材料:
    • キュウリ 4本 (スライス)
    • ミツカン 優選 20L 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 指示:
    • スライスしたキュウリを塩で20分ほどしんなりするまで漬ける。
    • キュウリを水で洗い、水気を絞る。
    • ミツカン優選、砂糖、塩を混ぜ合わせてキュウリにかける。
    • 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

4. 酢豚の酢あんかけソース

  • 材料:
    • ミツカン 優選 20L 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • 出汁 1/4カップ
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 水 大さじ1 (溶解用)
    • パイナップル 1/2カップ (缶詰)
  • 指示:
    • 小さな鍋にミツカン優選、砂糖、しょうゆ、出汁を入れる。
    • コーンスターチを溶かした水を加え、沸騰させてとろみがつくまでかき混ぜる。
    • パイナップルを加え、酢豚にかけて召し上がる。

5. ドレッシング

  • 材料:
    • ミツカン 優選 20L 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 指示:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダやグリルした野菜に添える。

431

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です