カテゴリー
食べる

ミツカン フルーティス 日向夏350ml×2ケース(全48本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーティス日向夏を使用したアレンジレシピ

1. フルーティスカクテル

  • 材料:
    • フルーティス日向夏 120ml
    • ウォッカ 60ml
    • ライム果汁 15ml
    • ソルティドッグの縁飾り(お好みで)
  • 作り方:
    • シェイカーに氷、フルーティス日向夏、ウォッカ、ライム果汁を入れる。
    • シェイクしてグラスに注ぎ、ソルトドッグの縁飾りを付ける。

2. フルーティスサワー

  • 材料:
    • フルーティス日向夏 90ml
    • 焼酎 60ml
    • ソーダ水 適量
  • 作り方:
    • グラスに氷を入れ、フルーティス日向夏と焼酎を注ぐ。
    • ソーダ水で満たし、軽くステアする。

3. フルーティススムージー

  • 材料:
    • フルーティス日向夏 120ml
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 100g
    • 氷 適量
  • 作り方:
    • ブレンダーにフルーティス日向夏、バナナ、ヨーグルト、氷を入れる。
    • 滑らかになるまでブレンドする。

4. フルーティスゼリー

  • 材料:
    • フルーティス日向夏 200ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • お湯 50ml
  • 作り方:
    • 粉ゼラチンをお湯で溶かし、フルーティス日向夏に加える。
    • 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5. フルーティスタルト

  • 材料:
    • タルト生地 (市販のものまたは手作り)
    • フルーティス日向夏 150ml
    • カスタードクリーム 100ml
    • ホイップクリーム (トッピング用)
  • 作り方:
    • タルト生地にフルーティス日向夏を流し込み、カスタードクリームを上にのせる。
    • ホイップクリームで飾り付け、冷蔵庫で冷やす。

277

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です