カテゴリー
食べる

ミツカン ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 1000mlペットボトル×8本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヨーグルト黒酢フルーツドリンク

  • 材料:
    • ミツカン ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク (希釈前) 適量
    • お好みのフルーツ (ブルーベリー、ラズベリー、バナナなど) 適量
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. フルーツを洗って小さく切る。
    2. グラスまたはボトルにフルーツを入れる。
    3. ヨーグルト黒酢ドリンクをフルーツがかぶるまで注ぐ。
    4. 水を追加して、好みの濃度に薄める。
    5. 軽く混ぜて、フルーツの風味を抽出する。

ヨーグルト黒酢スムージー

  • 材料:
    • ミツカン ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク (希釈前) 1/2カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • お好みの果物 1カップ
    • 牛乳または豆乳 1/4カップ
    • お好みで: はちみつやメープルシロップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。
    3. 甘みが足りない場合は、はちみつやメープルシロップを味わって追加する。

ヨーグルト黒酢ゼリー

  • 材料:
    • ミツカン ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク (希釈前) 1カップ
    • 粉ゼラチン 2小さじ
    • 水 大さじ2
    • お好みで: フルーツやミントの葉
  • 作り方:
    1. 小さなボウルに水を入れて、ゼラチンを振りかける。5分ほど置いて、ゼラチンがふやけるまで待つ。
    2. ヨーグルト黒酢ドリンクを小鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温める。
    3. ゼラチンを電子レンジで10秒間加熱するか、温めたヨーグルト黒酢ドリンクに加えてかき混ぜて溶かす。
    4. グラスまたは容器にフルーツやミントの葉を並べる。
    5. ゼラチン溶液をグラスに注ぐ。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

ヨーグルト黒酢ジンジャーエール

  • 材料:
    • ミツカン ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク (希釈前) 1/2カップ
    • ジンジャーシロップ* 1/4カップ
    • ソーダ水 1カップ
    • お好みで: ライムウェッジ
  • 作り方:
    • ジンジャーシロップを作る: ショウガの皮をむいてスライスし、鍋に砂糖と水を入れて、弱火にかける。沸騰するまで煮込み、数分間煮込む。冷ましてから使用する。
    • グラスにヨーグルト黒酢ドリンク、ジンジャーシロップ、ソーダ水を入れる。
    • かき混ぜて、お好みでライムウェッジで飾る。

274

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です