AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン スープしゃぶ 極みだし柑橘アレンジレシピ
1. 柑橘香る和風のすき焼き
-
材料:
- 牛肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ネギ 1/2本
- 豆腐 1/2丁
- しらたき 1/2袋
- スープしゃぶ 極みだし柑橘 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
-
作り方:
- 鍋にスープしゃぶの素、醤油、みりん、日本酒を入れて煮立たせる。
- 牛肉、玉ねぎ、長ネギ、豆腐、しらたきを加えて煮込む。
- 好みで溶き卵をつけて食べる。
2. 柑橘鍋
-
材料:
- 豚バラ薄切り 200g
- 白菜 1/4株
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- スープしゃぶ 極みだし柑橘 1袋
- 水 300ml
- ポン酢 お好みで
-
作り方:
- 鍋にスープしゃぶの素と水を入れ、煮立たせる。
- 豚バラ、白菜、にんじん、ごぼうを加えて煮込む。
- 火が通ったら、お好みでポン酢をつけて食べる。
3. 柑橘風味のしゃぶしゃぶ
-
材料:
- 豚肉または牛肉の薄切り 200g
- 野菜 (白菜、ネギ、水菜など) お好みで
- スープしゃぶ 極みだし柑橘 1袋
- 水 300ml
- ごまだれ お好みで
-
作り方:
- 鍋にスープしゃぶの素と水を入れ、煮立たせる。
- 豚肉または牛肉をしゃぶしゃぶして野菜を煮込む。
- ごまだれをつけて食べる。
4. 柑橘風味の焼きうどん
-
材料:
- うどん 2玉
- 豚バラ薄切り 100g
- 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
- スープしゃぶ 極みだし柑橘 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- うどんを加えて、スープしゃぶの素、醤油、みりん、酒で味付けする。
- 水分がなくなるまで炒める。
5. 柑橘風味の炊き込みご飯
-
材料:
- 米 1合
- スープしゃぶ 極みだし柑橘 1袋
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 油揚げ 1枚
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- スープしゃぶの素と分量の水を加える。
- 人参、ごぼう、油揚げを具材として加える。
- 醤油を加えて炊き上げる。
257