カテゴリー
食べる

ミツカン カンタン黒酢 500mL x 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢マリネのグリルチキン

  • 鶏もも肉:4枚
  • ミツカン カンタン黒酢:大さじ1/2
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1

作り方: 1. 鶏肉に調味料をすべてまぶし、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 2. 漬け込んだ鶏肉を中火で焼いて火を通す。

2. 黒酢酢豚

  • 豚肉(一口大に切る):200g
  • 玉ねぎ(一口大に切る):1/2個
  • ピーマン(一口大に切る):1個
  • にんじん(細切り):1本
  • ミツカン カンタン黒酢:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 中華だし:小さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ2):適量
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. ミツカン カンタン黒酢以外の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 4. 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 黒酢餃子

  • 餃子(市販でも手作りでも):1パック
  • ミツカン カンタン黒酢:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 鶏がらスープ:1/2カップ
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. フライパンに餃子を並べ、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 2. 餃子に火が通ったら、ミツカン カンタン黒酢以外の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 3. 餃子がたれを吸い上げるまで煮詰める。

4. 黒酢ドレッシングのサラダ

  • サラダ(お好みのもの):適量
  • ミツカン カンタン黒酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 粒マスタード:小さじ1/2
  • 塩、コショウ:適量

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 2. サラダにかけて和える。

5. 黒酢カルパッチョ

  • サーモン(刺身用):200g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • ディル(刻む):小さじ1
  • ミツカン カンタン黒酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

作り方: 1. サーモンを食べやすい大きさに切る。 2. 皿に玉ねぎ、サーモンを盛り付け、ディルを散らす。 3. ミツカン カンタン黒酢、オリーブオイル、醤油、塩、コショウを混ぜ合わせ、サーモンにかける。

241

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です