AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒酢マリネのグリルチキン
- 鶏もも肉:4枚
- ミツカン カンタン黒酢:大さじ1/2
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1
作り方: 1. 鶏肉に調味料をすべてまぶし、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 2. 漬け込んだ鶏肉を中火で焼いて火を通す。
2. 黒酢酢豚
- 豚肉(一口大に切る):200g
- 玉ねぎ(一口大に切る):1/2個
- ピーマン(一口大に切る):1個
- にんじん(細切り):1本
- ミツカン カンタン黒酢:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 中華だし:小さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ2):適量
- ごま油:小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. ミツカン カンタン黒酢以外の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 4. 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 黒酢餃子
- 餃子(市販でも手作りでも):1パック
- ミツカン カンタン黒酢:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 鶏がらスープ:1/2カップ
- 砂糖:小さじ1
- ごま油:小さじ1
作り方: 1. フライパンに餃子を並べ、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 2. 餃子に火が通ったら、ミツカン カンタン黒酢以外の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 3. 餃子がたれを吸い上げるまで煮詰める。
4. 黒酢ドレッシングのサラダ
- サラダ(お好みのもの):適量
- ミツカン カンタン黒酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- 粒マスタード:小さじ1/2
- 塩、コショウ:適量
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 2. サラダにかけて和える。
5. 黒酢カルパッチョ
- サーモン(刺身用):200g
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個
- ディル(刻む):小さじ1
- ミツカン カンタン黒酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
作り方: 1. サーモンを食べやすい大きさに切る。 2. 皿に玉ねぎ、サーモンを盛り付け、ディルを散らす。 3. ミツカン カンタン黒酢、オリーブオイル、醤油、塩、コショウを混ぜ合わせ、サーモンにかける。
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