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ミツカン カンタン酢(800ml)【カンタン酢】[かんたん酢 酢 ビネガー すし酢 甘酢 おいしい酢]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり爽やか!キュウリのカンタン酢漬け

  • 材料:
    • キュウリ 1本
    • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 作り方:
    1. キュウリを薄切りにする。
    2. カンタン酢をキュウリにかけ、冷蔵庫で30分以上漬ける。

2. コクうま!サバのカンタン酢煮

  • 材料:
    • サバ切り身 2切れ
    • ミツカン カンタン酢 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンにカンタン酢としょうゆを合わせて煮立たせる。
    2. サバ切り身を加えて弱火で5分煮込む。
    3. サバに火が通ったら火を止め、煮汁を絡める。

3. さっぱりヘルシー!わかめのカンタン酢和え

  • 材料:
    • わかめ乾燥 10g
    • ミツカン カンタン酢 大さじ1
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. わかめを水で戻し、水気を切る。
    2. カンタン酢とごまを和えて完成。

4. 甘酸っぱくてクセになる!鶏肉のカンタン酢炒め

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ミツカン カンタン酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. カンタン酢としょうゆを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら完成。

5. 一風変わった!いちごのカンタン酢ゼリー

  • 材料:
    • いちご 200g
    • ミツカン カンタン酢 100ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. いちごはヘタを取り、半分に切る。
    2. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    3. カンタン酢を鍋で温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. ゼラチン液を型に流し込み、いちごを並べる。
    5. 冷蔵庫で冷やし固めて完成。

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