AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
カンタン酢マリネ
- カンタン酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
- お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、トマト、パプリカなど)
作り方: 1. 野菜を細切りにする。 2. カンタン酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 野菜をマリネ液に加えてよく和える。 4. 冷蔵庫で数時間以上冷やしてからいただく。
カンタン酢酢豚
- 豚肉(一口大に切る) 500g
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- ピーマン(細切り) 1個
- にんじん(細切り) 1本
- カンタン酢 1/2カップ
- ケチャップ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. カンタン酢、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。 4. とろみがつくまで中火で煮込む。
カンタン酢ドレッシング
- カンタン酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
- おろし玉ねぎ 1/4個分
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方: 1. カンタン酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. おろし玉ねぎとパセリを加えてよく混ぜる。 3. サラダにかけていただく。
カンタン酢タラモサラダ
- ゆでたじゃがいも(潰す) 200g
- たらこ 1腹
- カンタン酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
作り方: 1. じゃがいもにたらこ、カンタン酢、マヨネーズを混ぜ合わせる。 2. 玉ねぎを加えてさらに混ぜる。 3. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
247