カテゴリー
食べる

ミツカン カンタン酢(1L)【カンタン酢】[かんたん酢 甘酢 すし酢 土佐酢 ミツカン酢]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

カンタン酢マリネ

  • カンタン酢 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、トマト、パプリカなど)

作り方: 1. 野菜を細切りにする。 2. カンタン酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 野菜をマリネ液に加えてよく和える。 4. 冷蔵庫で数時間以上冷やしてからいただく。

カンタン酢酢豚

  • 豚肉(一口大に切る) 500g
  • 玉ねぎ(スライス) 1個
  • ピーマン(細切り) 1個
  • にんじん(細切り) 1本
  • カンタン酢 1/2カップ
  • ケチャップ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. カンタン酢、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。 4. とろみがつくまで中火で煮込む。

カンタン酢ドレッシング

  • カンタン酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • おろし玉ねぎ 1/4個分
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方: 1. カンタン酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. おろし玉ねぎとパセリを加えてよく混ぜる。 3. サラダにかけていただく。

カンタン酢タラモサラダ

  • ゆでたじゃがいも(潰す) 200g
  • たらこ 1腹
  • カンタン酢 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分

作り方: 1. じゃがいもにたらこ、カンタン酢、マヨネーズを混ぜ合わせる。 2. 玉ねぎを加えてさらに混ぜる。 3. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

247

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です