カテゴリー
食べる

ミツカン カンタン酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カンタン酢を使った美味しいレシピ

1. カンタン酢のマリネ

  • 材料:
    • キュウリ、ニンジン、玉ねぎ (好きな量)
    • カンタン酢 大さじ 3
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. カンタン酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 切った野菜をマリネ液に加え、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。

2. カンタン酢のドレッシング

  • 材料:
    • カンタン酢 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • 砂糖 小さじ 1
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    1. カンタン酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. ゴマ油を加えてかき混ぜる。
    3. お好みのサラダにかける。

3. カンタン酢の豚バラの炒め物

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • カンタン酢 大さじ 3
    • 醤油 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    2. ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。
    3. カンタン酢、醤油、酒を混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    5. 肉の色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
    6. 3で混ぜ合わせた調味料を加えて絡ませ、水分がなくなるまで炒める。

4. カンタン酢の酢の物

  • 材料:
    • えのき茸 1/2パック
    • オクラ 5本
    • みょうが 2個
    • カンタン酢 大さじ 4
    • 砂糖 小さじ 1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. えのき茸は根元を切り落とし、ほぐす。
    2. オクラとみょうがは食べやすい大きさに切る。
    3. カンタン酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    4. 野菜を3で混ぜ合わせた調味料に加え、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

5. カンタン酢の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • カンタン酢 大さじ 3
    • めんつゆ 大さじ 1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    2. カンタン酢、めんつゆを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐の上に2の合わせ調味料をかけ、刻みネギを散らす。

245

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です