AIに聞いてみた。
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ミツカン カンタン酢を使ったアレンジレシピ
1. カンタン酢のさっぱり酢豚
材料: - 豚バラ肉(一口大) 500g - 玉ねぎ(くし切り) 1個 - ピーマン(1口大) 1個 - 人参(千切り) 1/2本 - カンタン酢 1/2カップ - 砂糖 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - 水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉小さじ1、水小さじ1)
作り方: 1. 豚バラ肉に片栗粉をまぶして油でカリッと揚げる。 2. 玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め、しんなりしたら揚げた豚肉を加える。 3. カンタン酢、砂糖、醤油を合わせて加え、全体に絡める。 4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2. カンタン酢漬けサーモンのサラダ
材料: - サーモン(刺身用) 200g - カンタン酢 1/4カップ - 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 - にんじん(千切り) 1/4本 - ブロッコリー(小房に分け茹でたもの) 1/2株 - マヨネーズ 大さじ1 - ディル(お好みの量)
作り方: 1. サーモンを一口大に切り、カンタン酢に15分ほど漬ける。 2. 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーをカンタン酢にさっと漬ける。 3. ボウルにサーモンと野菜を和え、マヨネーズとディルを加えて混ぜ合わせる。
3. カンタン酢マリネの鶏むね肉
材料: - 鶏むね肉(一口大) 500g - カンタン酢 1/2カップ - オリーブオイル 大さじ2 - 塩、コショウ 適量 - お好みの野菜(ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎなど)
作り方: 1. 鶏むね肉をフォークで数ヶ所刺し、カンタン酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。30分ほど置く。 2. 野菜を一口大に切り、マリネ液を絡める。 3. 鶏むね肉と野菜を串に刺し、グリルまたはフライパンで焼く。
4. カンタン酢のさっぱりドレッシング
材料: - カンタン酢 1/4カップ - オリーブオイル 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - 粒マスタード 小さじ1 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 全ての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネなど、さまざまな料理のドレッシングとして使用する。
5. カンタン酢のフルーツポンチ
材料: - お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、キウイなど) お好みの量 - カンタン酢 1/4カップ - 炭酸水 1リットル - ミントの葉(お好みの量)
作り方: 1. フルーツを食べやすく切る。 2. カンタン酢と炭酸水を合わせて、フルーツを浸す。 3. ミントの葉を添える。
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