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ミツカン らっきょう酢×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. らっきょうの甘酢漬け

  • らっきょう 1 kg
  • らっきょう酢 1 本
  • 砂糖 200 g

作り方: 1. らっきょうを水洗いし、根元を切る。 2. らっきょう酢に砂糖を加え、よく混ぜる。 3. らっきょうを漬け汁に入れ、冷蔵庫で3~4週間漬ける。

2. らっきょうとアボカドのディップ

  • アボカド 1 個
  • らっきょう 1 瓶 (らっきょう酢を含む)
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. アボカドとらっきょうをフォークで潰す。 2. 玉ねぎのみじん切りを加える。 3. 塩、コショウで味を整える。 4. トーストやクラッカーに乗せて食べる。

3. らっきょうとトマトのサラダ

  • トマト 5 個
  • らっきょう 1 瓶 (らっきょう酢を含む)
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • オリーブオイル 大さじ 3
  • バルサミコ酢 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. トマトと玉ねぎを適当な大きさに切る。 2. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。 3. トマト、玉ねぎ、らっきょうをボールに入れ、ドレッシングを加えて和える。

4. らっきょう風味の唐揚げ

  • 鶏もも肉 1 枚
  • らっきょう酢 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. らっきょう酢、醤油、酒を混ぜ、鶏肉を30分ほど漬け込む。 3. 片栗粉をまぶし、揚げる。 4. 揚げたてを好みのタレで食べる。

5. らっきょうとセロリの浅漬け

  • セロリ 1 本
  • らっきょう 1/2 瓶 (らっきょう酢を含む)
  • 塩 小さじ 1/2

作り方: 1. セロリを斜めに薄切りにする。 2. らっきょうと塩を加え、手でよくもむ。 3. 冷蔵庫で30分ほど漬ける。

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