カテゴリー
食べる

ミツカン ゆずぽん 360ml×12本入×(2ケース)| ポン酢 ぽん酢 ポンズ 調味料 柚子ポン酢…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • ゆずぽんサラダ: レタス、トマト、キュウリなどの野菜にゆずぽんをたっぷりかけて、そのまま食べる。
  • 鳥の唐揚げゆずぽんがけ: 鳥の唐揚げにゆずぽんをかけ、さっぱりと仕上げる。

メイン料理

  • ゆずぽんソテー: 豚肉や鶏肉をゆずぽんに漬け込み、グリルまたはソテーする。
  • ゆずぽん煮: 魚や肉をゆずぽん、砂糖、みりん、醤油で煮込む。

麺料理

  • ゆずぽんそうめん: そうめんをゆでて冷やし、ゆずぽんを麺つゆとして使う。
  • ゆずぽん冷やし中華: 冷やし中華のタレをゆずぽんに置き換える。

鍋物

  • ゆずぽんしゃぶしゃぶ: 豚肉や野菜をゆずぽんベースの鍋つゆでしゃぶしゃぶする。
  • ゆずぽんすき焼き: すき焼きをゆずぽんベースのタレで楽しむ。

その他

  • ゆずぽんカルパッチョ: サーモンや鯛などの刺身にゆずぽんをかける。
  • ゆずぽんマリネ: 野菜や魚介類をゆずぽん、オリーブオイル、塩でマリネする。
  • ゆずぽんドレッシング: マヨネーズ、ヨーグルト、ゆずぽんを混ぜ合わせてドレッシングにする。

323

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です