カテゴリー
食べる

ミツカン ゆずぽん 360mL x 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゆずぽんマリネのグリルチキン

  • 材料: 鶏むね肉 1枚、ゆずぽん 1/4カップ、オリーブオイル 大さじ1、塩こしょう 適量
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切り、ゆずぽん、オリーブオイル、塩こしょうを絡めて30分以上マリネする。
    • グリルするかフライパンで中火で火が通るまで焼く。

2. ゆずぽんさっぱりそうめん

  • 材料: そうめん 1束、きゅうり 1/2本、ハム 2枚、ゆずぽん 適量
  • 作り方:
    • そうめんをゆでて流水で冷やし、水気を切る。
    • きゅうりは薄切り、ハムは千切りにする。
    • そうめん、きゅうり、ハムを混ぜ合わせ、ゆずぽんをかけて和える。

3. ゆずぽん風味のカルパッチョ

  • 材料: サーモンまたは鯛の刺身 100g、玉ねぎ 1/4個、ゆずぽん 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    • 玉ねぎは薄切りにする。
    • 刺身を皿に盛り付け、玉ねぎをのせる。
    • ゆずぽん、オリーブオイルを混ぜ合わせてまわしかける。

4. ゆずぽん風味の春雨サラダ

  • 材料: 春雨 100g、にんじん 1/2本、きゅうり 1/2本、セロリ 1/2本、ゆずぽん 大さじ2、ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    • 春雨を戻す。
    • にんじん、きゅうり、セロリは千切りにする。
    • 春雨、野菜を混ぜ合わせ、ゆずぽん、ごま油で和える。

5. ゆずぽん風味のポークソテー

  • 材料: 豚ロース肉 1枚、ゆずぽん 大さじ3、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    • 豚肉に塩こしょうをふる。
    • ゆずぽん、醤油、みりんを混ぜて豚肉に絡める。
    • 片栗粉をまぶして中火で両面こんがりと焼く。

319

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です