カテゴリー
食べる

ミツカン ゆずぽんハンディペット1.8L×1ケース(全6本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずぽんハンディペットを使用した美味しいレシピ

1. ゆずぽんキャロットラペ

  • 材料:
    • にんじん 2本
    • ゆずぽん 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. にんじんを千切りにする。
    2. ボウルににんじん、ゆずぽん、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。

2. ゆずぽんサーモンサラダ

  • 材料:
    • スモークサーモン 200g
    • アボカド 1個
    • ゆずぽん 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. サーモンをほぐし、アボカドを一口大に切る。
    2. ボウルにサーモン、アボカド、ゆずぽん、マヨネーズ、玉ねぎ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. パンやクラッカーと一緒に楽しむ。

3. ゆずぽんチキンソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • ゆずぽん 1/2カップ
    • しょうがすりおろし 大さじ1
    • にんにくすりおろし 大さじ1
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにゆずぽん、しょうが、にんにく、みりん、酒を入れて混ぜる。
    3. 鶏肉をボウルに加え、最低でも30分間漬け込む。
    4. 鶏肉を中火でグリルまたはフライパンで焼く。両面が均等に火が通るまで焼く。

4. ゆずぽん白菜サラダ

  • 材料:
    • 白菜 1/2玉
    • ゆずぽん 1/4カップ
    • すりごま 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 白菜を一口大に切る。
    2. ボウルに白菜、ゆずぽん、すりごま、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. すぐに出すか、冷蔵庫で冷やしてから出す。

5. ゆずぽんポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉 4枚
    • ゆずぽん 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. ボウルにゆずぽん、しょうゆ、酒、はちみつを混ぜる。
    3. 豚肉をボウルに加え、最低でも30分間漬け込む。
    4. 豚肉に片栗粉をまぶし、中火でグリルまたはフライパンで焼く。両面が均等に火が通るまで焼く。

325

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です