カテゴリー
食べる

ミツカン ぽん酢 ( 360ml*2コセット )/ ミツカンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン ぽん酢アレンジレシピ

1. さっぱり冷しゃぶ サラダ仕立て

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉
    • お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
    • みつば
    • ミツカン ぽん酢
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉を茹でる。
    2. 野菜を洗って切る。
    3. 皿に野菜を盛り付け、その上に豚しゃぶ肉をのせる。
    4. みつばを添えて、ミツカン ぽん酢をかける。

2. 鶏の柚子胡椒焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 柚子胡椒
    • ミツカン ぽん酢
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 鶏もも肉に柚子胡椒を塗り込む。
    3. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
    4. ミツカン ぽん酢を回しかけ、さらに加熱する。

3. サーモンのカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン刺身
    • ディル
    • ミツカン ぽん酢
    • オリーブオイル
    • レモン
  • 作り方:
    1. サーモン刺身を薄く切る。
    2. 皿にサーモン刺身を並べ、ディルを散らす。
    3. ミツカン ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたソースをかける。

4. ぶり大根

  • 材料:
    • ぶり切り身
    • 大根
    • しょうが
    • ミツカン ぽん酢
    • みりん
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 大根をイチョウ切りにする。
    2. 鍋に大根、ぶり、しょうがを入れて、酒、みりん、醤油、ミツカン ぽん酢を注ぐ。
    3. フタをして弱火で煮込む。

5. 棒棒鶏

  • 材料:
    • 鶏むね肉
    • キュウリ
    • 人参
    • しめじ
    • ミツカン ぽん酢
    • ごま油
    • 白ごま
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を茹でる。
    2. キュウリ、人参、しめじをせん切りにする。
    3. 皿にごはんを盛り付け、鶏むね肉、キュウリ、人参、しめじを乗せる。
    4. ミツカン ぽん酢、ごま油、白ごまを混ぜたソースをかける。

305

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です