AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ポン酢マリネのグリルチキン
- 鶏もも肉(皮なし)1枚
- ミツカン ぽん酢 1.8L 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- 生姜のすりおろし 1片分
-
オリーブオイル 大さじ2
-
鶏肉をフォークで数カ所刺し、マリネ液に最低30分間漬ける。
- マリネした鶏肉をオリーブオイルを塗ったグリルパンまたはオーブンで焼き、完全に火が通るまで調理する。
レシピ2: ポン酢風味の焼きうどん
- うどん 2玉
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんじん(千切り) 1/2本
- ピーマン(細切り) 1/2個
- ミツカン ぽん酢 1.8L 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
ゴマ油 大さじ1
-
うどんを茹でる。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- うどんを加えて混ぜ合わせ、ポン酢、しょうゆ、みりんで味付けする。
レシピ3: ポン酢ドレッシングのサラダ
- リーフレタス 1/2玉
- ミニトマト 10個
- きゅうり(薄切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ミツカン ぽん酢 1.8L 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
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黒コショウ 適量
-
野菜を洗って切っておく。
- ポン酢とオリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
レシピ4: ポン酢でさっぱり鍋
- 豚ロース肉(薄切り) 250g
- 白菜 1/4玉
- 豆腐 1/2丁
- しいたけ 5枚
- えのきだけ 1/2袋
- 春菊 1/2束
- ミツカン ぽん酢 1.8L お好みで
-
七味唐辛子 適量
-
野菜を洗って切っておく。
- 鍋に水を入れて、野菜、肉、豆腐を並べる。
- 沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- ポン酢と七味唐辛子でお好みの味に調整する。
レシピ5: ポン酢味の唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大) 500g
- 片栗粉 大さじ4
- 薄力粉 大さじ2
- ミツカン ぽん酢 1.8L 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1かけ分
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生姜のすりおろし 1片分
-
鶏肉に片栗粉と薄力粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏肉をカラッと揚げる。
- ポン酢、しょうゆ、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
- 揚げた鶏肉をタレに絡める。
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