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ミツカン ほんてり みりん風調味料 400ml ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ミツカン ほんてり みりん風調味料を使ったアレンジレシピ

照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * ミツカン ほんてり みりん風調味料 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * おろし生姜 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を数か所あける。 2. すべての材料をポリ袋に入れ、もみ込んで30分以上冷蔵庫で漬ける。 3. フライパンに鶏もも肉を入れて中火で両面を焼き、弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。 4. 煮詰めて照りが出たら出来上がり。

肉じゃが * じゃがいも 大4個 * にんじん 1本 * 玉ねぎ 1/2個 * 豚バラ肉 200g * ミツカン ほんてり みりん風調味料 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * だし汁 200ml

作り方: 1. じゃがいもは一口大に切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。 2. フライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. だし汁とミツカン ほんてり みりん風調味料、醤油を加え、沸騰したら弱火にして蓋をし、15〜20分煮込む。

筑前煮 * 鶏もも肉 1枚 * ごぼう 1/2本 * にんじん 1/2本 * しいたけ 5個 * れんこん 100g * たけのこ(水煮) 100g * ミツカン ほんてり みりん風調味料 大さじ4 * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ2 * だし汁 300ml

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にすべての材料を入れて沸騰させ、弱火にして蓋をし、40〜50分煮込む。 3. 煮汁にとろみがついてきたら出来上がり。

ブリ大根 * ブリ切り身 1切れ * 大根 1/2本 * ミツカン ほんてり みりん風調味料 大さじ5 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * だし汁 200ml

作り方: 1. 大根は厚さ1.5cmの半月切りにする。ブリは食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に大根とブリを入れ、だし汁とミツカン ほんてり みりん風調味料、醤油、酒を加えて沸騰させる。 3. 弱火にして蓋をし、30〜40分煮込む。

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