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ミツカン ほんてり みりん風調味料 1L ×12 メーカー直送 お中元 ギフト プレゼント 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ほんてりみりん風調味料を使ったアレンジレシピ

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • ほんてりみりん風調味料 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
    2. ほんてりみりん風調味料、醤油、生姜、酒を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、さらに5分ほど焼く。
    4. タレが煮詰まってきたら照りがでるまで煮からめる。

酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(バラ肉) 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • 人参 1/2本
    • ほんてりみりん風調味料 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • 油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えてさらに炒める。
    4. ほんてりみりん風調味料、酢、醤油を加えて煮たてる。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

牛丼

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ほんてりみりん風調味料 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 牛肉と玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋に材料をすべて入れ、火にかける。
    3. 煮たったらアクを取り除き、落し蓋をして弱火で30分煮込む。
    4. ご飯にかけて完成。

ブリの照り焼き

  • 材料:
    • ブリ 切り身 4切れ
    • ほんてりみりん風調味料 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブリに塩を振って10分置き、出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    2. フライパンにほんてりみりん風調味料、醤油、酒、みりんを入れて火にかける。
    3. 煮たったらブリを入れ、両面こんがりと焼く。
    4. タレが煮詰まってきたら照りがでるまで煮からめる。

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