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ミツカン ほんてりみりん風調味料 1L×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メイン料理

  • 照り焼きチキン: 鶏肉に醤油、酒、砂糖、蜂蜜、ほんてりみりん風調味料を混ぜたタレに漬け込み、グリルまたはオーブンで焼く。
  • 豚の生姜焼き: 豚肉を薄く切り、醤油、みりん、生姜、ニンニク、ほんてりみりん風調味料で炒める。
  • 鮭の幽庵焼き: 鮭に味噌、みりん、醤油、ほんてりみりん風調味料を混ぜた味噌ダレを塗り、グリルで焼く。

副菜

  • きんぴらごぼう: ゴボウとニンジンを細切りにして、醤油、砂糖、ほんてりみりん風調味料で炒める。
  • こんにゃくの煮物: こんにゃくを一口大に切り、醤油、みりん、出汁、ほんてりみりん風調味料で煮込む。
  • ほうれん草のおひたし: ほうれん草を茹で、醤油、みりん、ほんてりみりん風調味料をあえる。

デザート

  • みりん風アイス: 牛乳、砂糖、ほんてりみりん風調味料を混ぜ、凍らせて作る。
  • みりん風パンナコッタ: 牛乳、クリーム、砂糖、ほんてりみりん風調味料を混ぜ、ゼラチンで固める。
  • みりん風プリン: 牛乳、卵、砂糖、ほんてりみりん風調味料を混ぜ、スチームコンベクションまたはオーブンで蒸す。

その他の用途

  • 自家製照り焼きソース: 醤油、酒、砂糖、ほんてりみりん風調味料を同量混ぜる。
  • 自家製麺つゆ: めんつゆに少し足すことで甘みとコクが増す。
  • サラダドレッシング: 醤油、酢、オリーブオイルに少し加えることでコクが出る。

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