AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海鮮丼
- 材料:
- ご飯
- 刺身 (お好みの種類)
- アボカド (スライス)
- キュウリ (せん切り)
- 生姜
- すし酢
- 作り方:
- ご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせる。
- 刺身、アボカド、キュウリを盛り付ける。
- すりおろした生姜とすし酢をかけて完成。
2. 野菜の酢の物
- 材料:
- 大根 (せん切り)
- 人参 (せん切り)
- きゅうり (せん切り)
- すし酢
- 作り方:
- 野菜をすべてせん切りにする。
- すし酢で和えて冷蔵庫で冷やす。
3. サーモンのマリネ
- 材料:
- サーモンの切り身
- すし酢
- ディル
- レモン
- 作り方:
- サーモンを一口大に切る。
- すし酢とディルを混ぜ合わせ、サーモンを漬ける。
- 冷蔵庫で数時間漬けたら、レモンを搾って完成。
4. すし飯のコロッケ
- 材料:
- すし飯
- 豚ひき肉
- 玉ねぎ (みじん切り)
- パン粉
- 揚げ油
- 作り方:
- すし飯、豚ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせてコロッケの形にする。
- パン粉をつけて揚げる。
- ソースをかけて完成。
5. すし酢の炊き込みご飯
- 材料:
- 米
- すし酢
- 油揚げ (刻む)
- にんじん (みじん切り)
- 枝豆 (茹でる)
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- すし酢を規定量加えて、目盛りまで水を入れる。
- 油揚げ、にんじん、枝豆を加えて炊く。
267