カテゴリー
食べる

ミツカン すし酢 33-K 1.8Lペットボトル×6本入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン すし酢を使ったアレンジレシピ

1. すし酢焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 塩、こしょう 各小さじ1
    • すし酢 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをまぶす。
    2. すし酢、酒、みりんを合わせて鶏肉に漬け込み、30分以上おく。
    3. フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼いたら完成。

2. すし酢マリネサラダ

  • 材料:
    • キュウリ 1本
    • アボカド 1個
    • 塩もみキャベツ 1カップ
    • 大葉 5枚
    • ゴマ油 大さじ1
    • すし酢 大さじ2
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. キュウリとアボカドを薄切りにする。大葉は千切りにする。
    2. ボウルに材料をすべて入れて和え、冷蔵庫で30分以上なじませる。

3. すし酢サーモンのカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン刺身 200g
    • オニオンスライス 1/2個分
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • すし酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンを薄くスライスする。
    2. 皿にオニオンスライスを敷き、サーモンを並べる。
    3. レモン汁、オリーブオイル、すし酢を混ぜ合わせてサーモンにかける。

4. すし酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/2本
    • すし酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. すし酢、醤油、砂糖を合わせて回し入れ、とろみがつくまで煮る。

5. すし酢大根の漬物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • すし酢 大さじ4
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 大根は薄切りにして塩でもむ。
    2. 水気をしぼった大根をすし酢と和える。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬ける。

266

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です