AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
にぎり寿司
- お好みのネタに、ミツカン すし酢で寿司飯を作り、にぎる。
- ネタはマグロ、サーモン、エビ、イカ、ハマチなど。
ちらし寿司
- 寿司飯に、酢で味付けしたニンジン、レンコン、ゴボウ、シイタケなどの具材を混ぜる。
- トッピングに、錦糸卵、かいわれ大根、ガリなどを飾る。
海鮮マリネ
- お好みの海鮮(エビ、イカ、サーモンなど)を一口大に切り、ミツカン すし酢、オリーブオイル、ハーブと和える。
- 冷やしてサラダや前菜としていただく。
野菜のピクルス
- ニンジン、キュウリ、玉ねぎなどの野菜を薄切りにする。
- ミツカン すし酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてピクルス液を作る。
- 野菜をピクルス液に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
酢のもの
- ワカメ、キュウリ、もずくなどの海藻や野菜をミツカン すし酢で和える。
- さっぱりとした箸休めや副菜に。
酢豚
- 豚肉に下味をつけてから揚げ、野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)と酢豚タレ(ミツカン すし酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップなど)で炒める。
- 甘酸っぱい味わいが食欲をそそる。
酢鶏
- 鶏肉に下味をつけてから揚げ、ミツカン すし酢、砂糖、片栗粉などで作ったタレと絡める。
- さっぱりとした味わいで、ごはんのおかずやお酒のおつまみに最適。
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