カテゴリー
食べる

ミツカン すし酢 30-SE 20L×1個入| MIZKAN 調味料 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

にぎり寿司

  • お好みのネタに、ミツカン すし酢で寿司飯を作り、にぎる。
  • ネタはマグロ、サーモン、エビ、イカ、ハマチなど。

ちらし寿司

  • 寿司飯に、酢で味付けしたニンジン、レンコン、ゴボウ、シイタケなどの具材を混ぜる。
  • トッピングに、錦糸卵、かいわれ大根、ガリなどを飾る。

海鮮マリネ

  • お好みの海鮮(エビ、イカ、サーモンなど)を一口大に切り、ミツカン すし酢、オリーブオイル、ハーブと和える。
  • 冷やしてサラダや前菜としていただく。

野菜のピクルス

  • ニンジン、キュウリ、玉ねぎなどの野菜を薄切りにする。
  • ミツカン すし酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてピクルス液を作る。
  • 野菜をピクルス液に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

酢のもの

  • ワカメ、キュウリ、もずくなどの海藻や野菜をミツカン すし酢で和える。
  • さっぱりとした箸休めや副菜に。

酢豚

  • 豚肉に下味をつけてから揚げ、野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)と酢豚タレ(ミツカン すし酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップなど)で炒める。
  • 甘酸っぱい味わいが食欲をそそる。

酢鶏

  • 鶏肉に下味をつけてから揚げ、ミツカン すし酢、砂糖、片栗粉などで作ったタレと絡める。
  • さっぱりとした味わいで、ごはんのおかずやお酒のおつまみに最適。

265

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です