AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ寿司酢レシピ
1. 海鮮マリネ寿司酢
-
材料:
- 三ツ山すし酢 30-K 20L
- お刺身(好きな種類)
- オリーブオイル
- ディル(刻んだもの)
-
作り方:
- ポリ袋にすし酢、オリーブオイル、ディルを入れ、混ぜる。
- お刺身を加えてマリネし、冷蔵庫で冷やす。
- 冷蔵庫から取り出し、ご飯にのせていただく。
2. ピクルス寿司酢
-
材料:
- 三ツ山すし酢 30-K 20L
- 野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
- 黒コショウ(粒)
- ローリエ
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋にすし酢、野菜、黒コショウ、ローリエを入れ、混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- 冷蔵庫から取り出し、ご飯にのせていただく。
3. 中華風サラダ寿司酢
-
材料:
- 三ツ山すし酢 30-K 20L
- きゅうり
- パプリカ(赤、黄)
- セロリ
- ごま油
- しょうゆ
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにすし酢、ごま油、しょうゆを入れ、混ぜる。
- 野菜を加えて和える。
- ご飯にのせていただく。
4. フレンチドレッシング寿司酢
-
材料:
- 三ツ山すし酢 30-K 20L
- オリーブオイル
- マスタード(粒)
- はちみつ
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルにすし酢、オリーブオイル、マスタード、はちみつ、塩、コショウを入れ、混ぜる。
- サラダにかける。
5. イタリアンドレッシング寿司酢
-
材料:
- 三ツ山すし酢 30-K 20L
- オリーブオイル
- バジル(刻んだもの)
- オレガノ(刻んだもの)
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
-
作り方:
- ボウルにすし酢、オリーブオイル、バジル、オレガノ、パルメザンチーズを入れ、混ぜる。
- サラダにかける。
264