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ミツカン すし酢 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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寿司以外の料理でミツカン すし酢アレンジレシピ

1. さわやか和え物 * 大根、ニンジン、きゅうりを千切りにして、すし酢大さじ2、砂糖小さじ1で和える。 * 千切りしたアボカドに、すし酢大さじ1、マヨネーズ大さじ1で和えて、サラダとして楽しむ。

2. 焼き魚のマリネ * 鮭などの切り身に、すし酢大さじ3、しょうゆ大さじ1を合わせてマリネする。 * 30分以上置いた後にグリルで焼くと、ふっくらジューシーな焼き魚に。

3. 鶏肉の照り焼き * 鶏もも肉1枚を一口大に切り、すし酢大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1でマリネする。 * フライパンで焼き目がつくまで焼いた後、照り焼きソースを絡めて仕上げる。

4. フレンチドレッシング * すし酢大さじ4、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩、コショウでフレンチドレッシングを作る。 * サラダや野菜にかけて味わう。

5. ピクルス * きゅうり、ニンジン、玉ねぎなどの野菜をカットし、すし酢、砂糖、塩で漬け込む。 * 1~2日で爽やかなピクルスが完成。

6. かき揚げのつなぎ * すし酢大さじ2を天ぷら粉に混ぜ、かき揚げのつなぎとして使用する。 * 揚げたかき揚げはサクサクで風味が良い。

7. すし酢スペアリブ * スペアリブ1kgをすし酢大さじ4、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2でマリネする。 * オーブンで焼いたり、圧力鍋で煮込んだりして仕上げる。

8. 野菜の酢漬け * ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜を茹で、すし酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩ひとつまみで和える。 * 冷やして食べると、シャキシャキ食感のヘルシーなおかずになる。

9. すし酢の素 * すし酢を水で薄めて、酢の物や酢飯の素として使用する。 * 好みの濃さに調整できるのが便利。

10. ドレッシングやソースの仕上げ * すし酢をドレッシングやソースに加えると、さわやかな風味とほのかな甘みがプラスされる。 * vinaigrette(ヴィネグレット)やテリヤキソースなどのアレンジに活用できる。

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