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ミツカン すし酢 1.8Lペットボトル×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

寿司以外の用途でミツカンすし酢を活用した美味しいレシピ

1. サラダドレッシング * すし酢 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1/2 * 塩、コショウ お好みで すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけてお召し上がりください。

2. マリネード * すし酢 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * はちみつ 大さじ1 * 生姜のすりおろし 小さじ1 このマリネードに鶏肉や魚などを一晩漬け込み、グリルまたはオーブンで調理します。

3. 照り焼きソース * すし酢 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * みりん 1/4カップ * はちみつ 大さじ2 鍋で材料を混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで煮詰め、照り焼きチキンや照り焼きサーモンなどにかけて使用します。

4. スッパ煮の煮汁 * すし酢 1カップ * 水 1カップ * 醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 この煮汁に野菜や魚を入れ、煮込みます。筍やれんこん、しめじなどの野菜がよく合います。

5. キムチ漬けの調味液 * すし酢 1/2カップ * 韓国唐辛子粉 大さじ3 * にんにくのすりおろし 大さじ1 * 生姜のすりおろし 大さじ1 * 塩 大さじ1 この調味液に白菜や大根などの野菜を入れ、漬けます。

6. 揚げ餃子のつけダレ * すし酢 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * ラー油 お好みで このつけダレを揚げ餃子につけてお召し上がりください。

7. 冷奴のトッピング * すし酢 大さじ1 * おろし生姜 適量 * 刻みネギ 適量 冷奴にすし酢をかけ、おろし生姜と刻みネギをトッピングします。

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