AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ゴマポン de カルパッチョ
材料: * サーモンまたは白身魚(刺身用) 100g * レモン汁 小さじ1 * ゴマぽん 大さじ2 * オリーブオイル 小さじ1 * パセリ(みじん切り) 適量
作り方: 1. サーモンを薄切りにし、レモン汁をかけてマリネしておく。 2. ゴマぽん、オリーブオイル、パセリを混ぜたソースを作る。 3. サーモンの水気を切り、器に盛り付けてソースをかける。
2. ゴマポン de チキン南蛮
材料: * 鶏もも肉 2枚 * 塩、コショウ 適量 * 薄力粉 大さじ3 * 醤油 大さじ3 * ゴマぽん 大さじ4 * 蜂蜜 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉に塩、コショウをふり、薄力粉をまぶす。 2. 油でカリッと揚げる。 3. 醤油、ゴマぽん、蜂蜜を混ぜたタレを作る。 4. 揚げた鶏もも肉をタレに絡める。
3. ゴマポン de 豚しゃぶサラダ
材料: * 豚しゃぶ肉 100g * サラダ菜 1/2株 * きゅうり 1本 * トマト 1個 * ゴマぽん 大さじ4 * 白ごま 適量
作り方: 1. 豚しゃぶ肉を茹でて、冷水にさらす。 2. 野菜を食べやすい大きさに切る。 3. ゴマぽんをかけて和える。 4. 白ごまをトッピングする。
4. ゴマポン de 冷やし中華
材料: * 中華麺 1人分 * ゆで卵 1/2個 * きゅうり 1/4本 * ハム 1枚 * ゴマぽん 大さじ3 * ラー油 お好みで
作り方: 1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。 2. きゅうり、ハムを食べやすい大きさに切る。 3. ゴマぽん、ラー油を混ぜたタレを作る。 4. 中華麺と具材を器に盛り付けてタレをかける。
5. ゴマポン de 海鮮丼
材料: * ご飯 1膳 * マグロの赤身 50g * サーモン 50g * イカ 50g * ゴマぽん 大さじ4 * 刻み海苔 適量
作り方: 1. マグロ、サーモン、イカを刺身に切る。 2. ご飯に刺身を盛り付ける。 3. ゴマぽんをかけて刻み海苔をトッピングする。
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