カテゴリー
食べる

ミツカン ごまぽん 350ml×12 (12×1箱) ミツカン 市販用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ごまぽんを使ったアレンジレシピ

ごまポンの和風ドレッシング * 材料:ごまぽん、オリーブオイル(お好みの量)、レモン汁(大さじ1) * 作り方:材料を混ぜ合わせる。サラダ、野菜炒め、パスタにかけてお召し上がりください。

ごまぽん漬けの唐揚げ * 材料:鶏もも肉(1枚)、ごまぽん(1/2カップ)、しょうゆ(大さじ1)、片栗粉(大さじ2) * 作り方:鶏肉にごまぽん、しょうゆをまぶし、30分ほど漬け込む。片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。

ごまぽん焼きそば * 材料:焼きそば麺(1玉)、キャベツ(1/4個)、もやし(1/2袋)、ごまぽん(大さじ3)、ソース(大さじ1) * 作り方:フライパンにごま油を熱し、もやし、キャベツを炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、ごまぽん、ソースで味付けする。

ごまぽんマヨネーズディップ * 材料:マヨネーズ(大さじ4)、ごまぽん(大さじ2)、パプリカパウダー(小さじ1/4) * 作り方:材料を混ぜ合わせる。野菜スティック、ナゲット、フライドポテトなどにつけてお召し上がりください。

ごまぽんおにぎり * 材料:ご飯(2カップ)、ごまぽん(大さじ3)、白ごま(大さじ1) * 作り方:ご飯にごまぽん、白ごまを混ぜ合わせる。おにぎりに握って海苔を巻く。

ごまぽん豚丼 * 材料:豚こま肉(200g)、玉ねぎ(1/2個)、ごまぽん(大さじ3)、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ1) * 作り方:フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。玉ねぎを加えて炒め、ごまぽん、しょうゆ、みりんで味付けする。ご飯にかけてお召し上がりください。

250

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です