AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ごまぽん酢しゃぶしゃぶ
- 薄切り肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)を用意する。
- ごまぽんを鍋に入れ、水を加えて沸騰させる。
- 肉をしゃぶしゃぶして、ポン酢で食べる。
2. ごまぽんツナマヨサラダ
- ツナ缶1缶(オイル漬け)をほぐす。
- きゅうり1本を薄切りにする。
- マヨネーズ大さじ2、ごまぽん大さじ1を混ぜ合わせる。
- ツナ、きゅうり、マヨネーズを和えて、塩コショウで味を整える。
3. ごまぽん蒸し野菜
- ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなどの野菜を一口大に切る。
- 耐熱容器に野菜を入れ、ごまぽんを回し入れる。
- ラップをして電子レンジで加熱する(500Wで5分ほど)。
4. ごまぽん焼き鳥
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ごまぽんを鶏肉に絡める。
- 串に刺して、グリルまたはフライパンで焼く。
5. ごまぽん冷奴
- 豆腐を一口大に切る。
- 大葉を千切りにする。
- ごまぽんをかけ、かつお節と大葉をトッピングする。
251