AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
ごまポンたこ焼き
- 材料: たこ焼き12個、ごまぽん適量、青のり、かつお節
- 作り方: 熱したたこ焼き器にたこ焼きの生地を流し込み、たこを入れて焼く。焼き上がったら、ごまぽんをたっぷりとかけ、青のりとかつお節をトッピングする。
ごまポン照焼きチキン
- 材料: 鶏もも肉1枚、ごまぽん1/2カップ、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1、はちみつ小さじ1
- 作り方: 鶏もも肉にフォークで穴をあける。ボウルにごまぽん、みりん、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせてタレを作る。鶏肉をタレに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。タレを鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。鶏肉をフライパンに戻し、タレを絡めながら焼く。
ごまポンサラダ
- 材料: レタス1/2玉、きゅうり1本、トマト1/2個、玉ねぎ1/4個、ごまぽん適量
- 作り方: レタス、きゅうり、トマト、玉ねぎを一口大に切る。ボウルに入れてごまぽんをかけ、よく混ぜる。
ごまポン和えそうめん
- 材料: そうめん2束、ごまぽん1/2カップ、きゅうり1本、ハム4枚、錦糸卵適量
- 作り方: そうめんを茹で、流水で冷やす。きゅうりは薄切り、ハムは千切りにする。ボウルにそうめん、きゅうり、ハム、錦糸卵を入れてごまぽんをかける。よく混ぜ合わせる。
ごまポンカルボナーラ
- 材料: スパゲティ1束、ベーコン4枚、卵2個、生クリーム1/2カップ、パルミジャーノレッジャーノチーズ適量、ごまぽん適量
- 作り方: スパゲティを茹で、ベーコンをカリカリに炒める。ボウルに卵、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ごまぽんを混ぜ合わせる。茹でたスパゲティとベーコンをボウルに加え、よく混ぜる。
252