AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜・サラダ
- ごまぽんブロッコリーサラダ: ブロッコリーを茹でてごまぽんをかけ、お好みでツナやコーンを加える。
- ごまぽん豆腐: 冷奴にごまぽんをかける。刻んだネギやショウガをトッピングすると風味が増す。
- ごまぽんサーモンカルパッチョ: サーモンの刺身を薄くスライスし、ごまぽん、オリーブオイル、ディルでマリネする。
メインディッシュ
- ごまぽんチキン南蛮: 鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、ごまぽんに漬ける。付け合わせにタルタルソースを添える。
- ごまぽん酢豚: 豚肉と野菜を中華鍋で炒め、ごまぽん、砂糖、酢、しょうゆで味付けする。
- ごまぽん照り焼きサーモン: サーモンをオーブンで焼き、ごまぽん、みりん、砂糖を合わせた照り焼きソースをかける。
炊き込みご飯・麺類
- ごまぽん炊き込みご飯: 米、ごまぽん、鶏肉、野菜を炊飯器で炊く。
- ごまぽんうどん/そば: ゆでたうどん/そばにごまぽんをかけ、お好みでネギやワカメをトッピングする。
- ごまぽんラーメン: 鶏ガラスープにごまぽんを加え、中華麺、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。
その他の料理
- ごまぽん野菜スティック: セロリ、きゅうり、ニンジンなどの野菜をカットしてごまぽんにつける。
- ごまぽん唐揚げ: 鶏の唐揚げにごまぽんを絡める。
- ごまぽん餃子: 餃子を焼いた後にごまぽんをかけて食べる。
253