カテゴリー
食べる

ミツカン ごまぽん 350mlペットボトル×12本入| 一般食品 調味料 ポン酢 ぽんずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜・サラダ

  • ごまぽんブロッコリーサラダ: ブロッコリーを茹でてごまぽんをかけ、お好みでツナやコーンを加える。
  • ごまぽん豆腐: 冷奴にごまぽんをかける。刻んだネギやショウガをトッピングすると風味が増す。
  • ごまぽんサーモンカルパッチョ: サーモンの刺身を薄くスライスし、ごまぽん、オリーブオイル、ディルでマリネする。

メインディッシュ

  • ごまぽんチキン南蛮: 鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、ごまぽんに漬ける。付け合わせにタルタルソースを添える。
  • ごまぽん酢豚: 豚肉と野菜を中華鍋で炒め、ごまぽん、砂糖、酢、しょうゆで味付けする。
  • ごまぽん照り焼きサーモン: サーモンをオーブンで焼き、ごまぽん、みりん、砂糖を合わせた照り焼きソースをかける。

炊き込みご飯・麺類

  • ごまぽん炊き込みご飯: 米、ごまぽん、鶏肉、野菜を炊飯器で炊く。
  • ごまぽんうどん/そば: ゆでたうどん/そばにごまぽんをかけ、お好みでネギやワカメをトッピングする。
  • ごまぽんラーメン: 鶏ガラスープにごまぽんを加え、中華麺、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。

その他の料理

  • ごまぽん野菜スティック: セロリ、きゅうり、ニンジンなどの野菜をカットしてごまぽんにつける。
  • ごまぽん唐揚げ: 鶏の唐揚げにごまぽんを絡める。
  • ごまぽん餃子: 餃子を焼いた後にごまぽんをかけて食べる。

253

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です