カテゴリー
食べる

ミツカン かけるカンタン酢 190ml×12 (12×1箱) ミツカン 市販用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かけるカンタン酢を使ったアレンジレシピ

1. さっぱり酢の物

  • きゅうり、わかめ、ミニトマト、カニカマなどをカンタン酢で和える。
  • お好みで白ごまやかつお節をトッピングすると風味アップ。

2. 夏野菜の酢味噌あえ

  • なす、オクラ、パプリカなどの夏野菜を素揚げまたはグリルする。
  • カンタン酢、味噌、砂糖を混ぜた酢味噌で和える。

3. 爽やかマリネ

  • サーモンや鶏肉にカンタン酢、オリーブオイル、ハーブ、スパイスを混ぜたマリネ液を絡める。
  • 冷蔵庫で数時間または一晩漬け込む。

4.酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。
  • パイナップル、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜をカンタン酢、醤油、砂糖、ケチャップで絡ませる。
  • 揚げた豚肉と野菜を合わせ、仕上げに酢豚の素を加える。

5. 酸辣湯

  • 豚ひき肉、タケノコ、木耳、豆腐などの具材を炒める。
  • カンタン酢、醤油、ラー油、片栗粉を合わせたスープを加えてとろみをつける。
  • 卵を溶き入れ、かき玉にする。

6. さっぱりドレッシング

  • カンタン酢、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜる。
  • サラダや和え物に使用する。

7. 焼き餃子のタレ

  • カンタン酢、醤油、ラー油、生姜、ニンニクを混ぜる。
  • 焼き餃子につけて食べる。

240

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です