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ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 600ml ポン酢 ぽん酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったポン酢アレンジレシピ

1. ゆず香るローストチキン

  • 鶏もも肉(または手羽先)500g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 100ml
  • はちみつ 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。 2. 丸搾りゆず、はちみつを混ぜたタレを作る。 3. 鶏肉にタレを絡め、30分以上置く。 4. 200℃に温めたオーブンで30分、または皮がこんがりするまで焼く。

2. ゆずポン酢の冷しゃぶ

  • 豚しゃぶ肉 250g
  • きゅうり 1本
  • 大根 1/4本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 60ml
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 水 大さじ2

作り方: 1. きゅうりと大根は千切りにする。 2. 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして氷水で締める。 3. 丸搾りゆず、めんつゆ、水でタレを作る。 4. 豚肉、きゅうり、大根をタレにかけて食べる。

3. ゆずポン酢のエビとブロッコリーのサラダ

  • ゆでエビ 150g
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1株
  • ミニトマト 10個
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 50ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ブロッコリーを塩茹でし、冷ます。 2. ミニトマトは半分に切る。 3. 丸搾りゆず、オリーブオイル、塩、こしょうでドレッシングを作る。 4. エビ、ブロッコリー、ミニトマトをドレッシングで和える。

4. ゆずポン酢の和牛すき焼き

  • 牛薄切り肉 200g
  • 白滝 1袋
  • しらたき 1袋
  • しいたけ 5個
  • ねぎ 1/2本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 100ml
  • 割り下(市販品) 200ml

作り方: 1. 白滝と糸こんにゃくは茹でて水気を切る。 2. しいたけは石づきを取り、薄切りにする。 3. ねぎは斜め切りにする。 4. 鍋に割り下と丸搾りゆずを入れて煮立たせる。 5. 牛薄切り肉、白滝、糸こんにゃく、しいたけ、ねぎを加えて煮込む。

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