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ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 360ml×12本入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゆず風味の漬物

  • 材料:
    • キャベツまたは大根 1/2株
    • 塩 大さじ1
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、塩もみする。
    2. しんなりしてきたら水気を絞り、ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で数時間冷やして完成。

2. ゆず風味のドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや刺身にかけてお召し上がりください。

3. ゆず風味の鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 醤油、みりん、砂糖、ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
    3. 30分ほど漬け込んだら、グリルまたはフライパンで皮目を下にして焼く。
    4. 両面がこんがり焼けたら完成。

4. ゆず風味の鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉 100g
    • 白菜 1/4株
    • しめじ 1/2株
    • 豆腐 1丁
    • だし汁 4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 白菜はざく切りに、しめじは石づきを取りほぐす。豆腐は一口大に切る。
    3. 鍋にだし汁、醤油、ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずを入れて煮立たせる。
    4. 豚バラ肉、白菜、しめじ、豆腐を加えて煮込む。
    5. 野菜に火が通ったら完成。

5. ゆず風味のデザート

  • 材料:
    • 白玉粉 100g
    • 水 100ml
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • きな粉 適量
  • 作り方:
    1. 白玉粉に水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにこねる。
    2. 小さめの丸に成形して、沸騰したお湯で茹でる。
    3. 浮かんできたら冷水に取り出す。
    4. ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず、砂糖、きな粉を混ぜ合わせ、白玉にかけてお召し上がりください。

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