AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゆず風味の漬物
- 材料:
- キャベツまたは大根 1/2株
- 塩 大さじ1
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 1/4カップ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、塩もみする。
- しんなりしてきたら水気を絞り、ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やして完成。
2. ゆず風味のドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや刺身にかけてお召し上がりください。
3. ゆず風味の鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 醤油、みりん、砂糖、ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
- 30分ほど漬け込んだら、グリルまたはフライパンで皮目を下にして焼く。
- 両面がこんがり焼けたら完成。
4. ゆず風味の鍋
- 材料:
- 豚バラ肉 100g
- 白菜 1/4株
- しめじ 1/2株
- 豆腐 1丁
- だし汁 4カップ
- 醤油 大さじ2
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 白菜はざく切りに、しめじは石づきを取りほぐす。豆腐は一口大に切る。
- 鍋にだし汁、醤油、ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずを入れて煮立たせる。
- 豚バラ肉、白菜、しめじ、豆腐を加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら完成。
5. ゆず風味のデザート
- 材料:
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- きな粉 適量
- 作り方:
- 白玉粉に水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにこねる。
- 小さめの丸に成形して、沸騰したお湯で茹でる。
- 浮かんできたら冷水に取り出す。
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず、砂糖、きな粉を混ぜ合わせ、白玉にかけてお召し上がりください。
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