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ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 190ml×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 柚香る豚しゃぶ

  • 豚しゃぶ用ロース肉 200g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • ポン酢 お好みで

  • 豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水でしめる。

  • ゆずポン酢を作る。ゆずを絞り、ポン酢と混ぜ合わせる。
  • しゃぶしゃぶした豚肉をゆずポン酢につけていただく。

レシピ 2: ゆず風味のタンドリーチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • ヨーグルト 1カップ
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • タンドリーチキン用スパイス 小さじ2
  • 塩 こしょう 少々

  • 鶏肉を一口大に切り、ヨーグルトとスパイス、塩こしょうを混ぜる。

  • ゆずを絞り、ヨーグルトの漬け汁に加える。
  • 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
  • グリルやオーブンで鶏肉を焼く。

レシピ 3: ゆず風味の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1

  • 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。

  • しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、ゆずを混ぜ合わせて鶏肉に加える。
  • 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
  • フライパンで鶏肉を焼いて照りが出るまで煮詰める。

レシピ 4: ゆず香るポークソテー

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩 こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • バター 10g

  • 豚肉に塩こしょうをふる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
  • 焼き色がついたらゆずを絞り入れ、バターを加えて溶かす。
  • ソースをかけるようにして豚肉に絡める。

レシピ 5: ゆず風味の和風パスタ

  • スパゲッティ 100g
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/2パック
  • ゆず胡椒 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

  • スパゲッティをゆでる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとえのきを炒める。
  • ゆず胡椒、しょうゆ、みりん、ゆずを混ぜ合わせて加える。
  • ゆで上がったスパゲッティを加えて絡める。

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