AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 柚香る豚しゃぶ
- 豚しゃぶ用ロース肉 200g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
-
ポン酢 お好みで
-
豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水でしめる。
- ゆずポン酢を作る。ゆずを絞り、ポン酢と混ぜ合わせる。
- しゃぶしゃぶした豚肉をゆずポン酢につけていただく。
レシピ 2: ゆず風味のタンドリーチキン
- 鶏もも肉 1枚
- ヨーグルト 1カップ
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
- タンドリーチキン用スパイス 小さじ2
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塩 こしょう 少々
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鶏肉を一口大に切り、ヨーグルトとスパイス、塩こしょうを混ぜる。
- ゆずを絞り、ヨーグルトの漬け汁に加える。
- 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- グリルやオーブンで鶏肉を焼く。
レシピ 3: ゆず風味の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
-
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1
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鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、ゆずを混ぜ合わせて鶏肉に加える。
- 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- フライパンで鶏肉を焼いて照りが出るまで煮詰める。
レシピ 4: ゆず香るポークソテー
- 豚ロース肉 1枚
- 塩 こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
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バター 10g
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豚肉に塩こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
- 焼き色がついたらゆずを絞り入れ、バターを加えて溶かす。
- ソースをかけるようにして豚肉に絡める。
レシピ 5: ゆず風味の和風パスタ
- スパゲッティ 100g
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- ゆず胡椒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1/2
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オリーブオイル 大さじ1
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スパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとえのきを炒める。
- ゆず胡椒、しょうゆ、みりん、ゆずを混ぜ合わせて加える。
- ゆで上がったスパゲッティを加えて絡める。
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