AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 黒酢酢豚
<材料> * 豚肉(ロースかバラ)200g * 玉ねぎ1/2個 * ピーマン1個 * にんじん1/2本 * 黒酢酢豚の素1本(ミツカン いろいろ使える カンタン黒酢 500ml) * 片栗粉大さじ1 * サラダ油大さじ1
<作り方> 1. 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは乱切りにする。 3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。 4. 黒酢酢豚の素を加え、全体に絡める。 5. 煮立ったら火を止め、器に盛る。
2. 黒酢スペアリブ
<材料> * スペアリブ(豚1本分) * 黒酢スペアリブの素1本(ミツカン いろいろ使える カンタン黒酢 500ml) * 水1/2カップ * はちみつ大さじ1(お好みで)
<作り方> 1. スペアリブは食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。 2. 黒酢スペアリブの素、水を加える。(はちみつは、甘みが足りない場合に追加する。) 3. 圧力鍋の場合は、加圧15分、自然放置15分。 4. 通常の鍋の場合は、弱火で1時間半煮込む。 5. 器に盛って、お好みの付け合わせを添える。
3. 黒酢マリネサラダ
<材料> * サラダ野菜(レタス、トマト、玉ねぎなど)適量 * 黒酢大さじ2(ミツカン いろいろ使える カンタン黒酢 500ml) * オリーブオイル大さじ1 * 塩、こしょう少々
<作り方> 1. サラダ野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 黒酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3. サラダ野菜をドレッシングと和える。
4. 黒酢のつくね
<材料> * 鶏ひき肉200g * 玉ねぎ1/4個(みじん切り) * パン粉大さじ2 * 黒酢大さじ1(ミツカン いろいろ使える カンタン黒酢 500ml) * しょうゆ大さじ1 * 酒大さじ1 * 卵1個
<作り方> 1. ボウルに材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 2. 手に水をつけて一口大のつくねを形成する。 3. フライパンにサラダ油を熱し、つくねを焼く。(中まで火が通るまで。) 4. 器に盛り付け、お好みで大根おろしやネギを添える。
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