AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【和食】
- さっぱり酢の物: キュウリ、わかめ、カニカマなどの食材を「カンタン酢」と和えるだけで、簡単でさっぱりとした酢の物が完成。
- 酢鶏(和風の唐揚げ): 唐揚げにした鶏肉に「カンタン酢」を絡めると、甘酸っぱくてジューシーな酢鶏に。
- つゆしゃぶ: 「カンタン酢」をベースにだし汁と醤油を加え、つゆしゃぶのつけだれを作る。
【洋食・中華】
- マリネ: 肉や魚を「カンタン酢」に浸すと、柔らかくなり、うま味が増す。
- ドレッシング: 「カンタン酢」をベースにオリーブオイルやハーブを加えて、サラダドレッシングを作る。
- 酢豚: 「カンタン酢」にケチャップや醤油を加えて酢豚のたれを作る。
【お菓子・飲み物】
- 酢ゼリー: 「カンタン酢」とゼラチンで簡単酢ゼリーを作ることができる。
- 酢ドリンク: 「カンタン酢」を水や炭酸水で割って、さっぱりとした酢ドリンクを作る。
- フルーツ酢: お好みのフルーツを「カンタン酢」に漬け込むと、フルーティーなフルーツ酢ができる。
230