カテゴリー
食べる

ミツカン いいこと酢 360mlぺットボトル×12本入×(2ケース)| 調味料 酢 マイルド 調味酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ系

  • 酢れんこんサラダ: れんこんを酢でさっとゆで、きゅうりとハム、コーンを加えてミツカン いいこと酢、砂糖、ごま油で和える。
  • コールスロー: キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを千切りにして、ミツカン いいこと酢、砂糖、マヨネーズ、粒マスタードで和える。
  • 海藻サラダ: わかめ、ひじき、もずくなどの海藻を水で戻し、ミツカン いいこと酢、砂糖、しょうゆ、ごま油で和える。

和え物系

  • ほうれん草のごま和え: ほうれん草をさっとゆで、すりごま、ミツカン いいこと酢、しょうゆ、砂糖で和える。
  • 切り干し大根の煮物: 切り干し大根を戻し、にんじん、こんにゃく、油揚げと一緒に煮込み、ミツカン いいこと酢、砂糖、しょうゆで味を整える。
  • なすの揚げ浸し: なすを素揚げして、ミツカン いいこと酢、砂糖、しょうゆ、かつお節で煮含める。

肉料理系

  • 酢豚: 豚肉をカラッと揚げ、酢と砂糖、しょうゆ、ケチャップで作ったタレで絡める。
  • 酢鶏: 鶏肉をから揚げにして、ミツカン いいこと酢、砂糖、しょうゆ、酢豚の素で作ったタレで絡める。
  • 酢豚風炒飯: 豚肉と野菜を炒めて、ご飯、ミツカン いいこと酢、砂糖、しょうゆ、酢豚の素を加えて炒める。

その他

  • すし飯: 米を炊いて、ミツカン いいこと酢、砂糖、塩で酢飯を作る。
  • ピクルス: きゅうり、玉ねぎ、にんじんなどの野菜をミツカン いいこと酢、砂糖、塩、マスタードシードで漬ける。
  • 餃子のつけダレ: 酢、しょうゆ、ラー油を混ぜて、餃子のつけダレを作る。

227

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です