AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏むね肉のから揚げ
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏むね肉を入れ、ミツカン いいこと酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、すりおろしにんにく小さじ1、塩・こしょう少々を加えてよく揉み込む。
- 片栗粉をまぶし、170℃の油でこんがりと揚げる。
豚しゃぶサラダ
- 豚薄切り肉をゆでて、ざるに上げる。
- サラダ用の野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大に切る。
- ボウルにサラダ用の野菜と豚しゃぶ肉を入れ、ミツカン いいこと酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩・こしょう少々を加えて和える。
酢豚
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、人参など)を一口大に切る。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ミツカン いいこと酢大さじ3、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ1を加えてとろみがつくまで煮る。
ドレッシング
- ミツカン いいこと酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩・こしょう少々を混ぜ合わせる。
- サラダやマリネ液として使用する。
マリネ液
- ミツカン いいこと酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩・こしょう少々、お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)を混ぜ合わせる。
- 肉や魚をマリネ液に漬け込んで、柔らかく風味豊かに仕上げる。
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