AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さわやかぽん酢うどん
- うどんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
- 器にうどんを入れ、ミツカン味伝ぽん酢しょうゆ、ネギ、かつお節、おろし生姜をかけて混ぜる。
2. ぽん酢照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、砂糖で下味をつけておく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがりと焼く。
- 余分な油を拭き取り、ミツカン味伝ぽん酢しょうゆとみりんを加えて照りが出るまで煮詰める。
3. ぽん酢和えサラダ
- お好みの野菜(レタス、キャベツ、キュウリなど)を一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、ミツカン味伝ぽん酢しょうゆ、ごま油、すりごまをかけて和える。
- 好みで刻んだナッツやチーズをトッピングする。
4. ぽん酢酢豚
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げる。
- 一度取り出し、同じフライパンでピーマン、玉ねぎなどの野菜を炒める。
- 豚肉をフライパンに戻し、ミツカン味伝ぽん酢しょうゆ、砂糖、酢を加えて煮詰める。
5. ぽん酢生姜の焼き魚
- 白身魚(鮭や鯛など)に塩をふり、15分ほど置いておく。
- 水気を拭き取り、フライパンに皮目を下にして並べる。
- 酒を注ぎ入れ、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 火が通ったら、ミツカン味伝ぽん酢しょうゆとすりおろした生姜をからめる。
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