カテゴリー
食べる

ミツカン穀物酢銘撰 1.8L ペット 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 酢締めマリネ

  • 材料:刺身用の魚介類、ミツカン穀物酢銘撰、水、砂糖、塩
  • 作り方:魚介類を酢締めにして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

2. 酢豚風炒め

  • 材料:豚肉、野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)、ミツカン穀物酢銘撰、醤油、砂糖、酢、片栗粉
  • 作り方:豚肉と野菜を炒め、酢豚風のタレで絡める。

3. 酢飯風ピラフ

  • 材料:米、ミツカン穀物酢銘撰、サラダ油、具材(お好みで)
  • 作り方:米を炊く際にミツカン穀物酢銘撰を加え、酢飯風のピラフを作る。具材はお好みで追加できる。

4.酢味噌だれ

  • 材料:ミツカン穀物酢銘撰、味噌、砂糖、みりん
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、酢味噌だれを作る。野菜や揚げ物に添える。

5. ドレッシング

  • 材料:ミツカン穀物酢銘撰、オリーブオイル、 Dijonマスタード、砂糖、塩
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。サラダや野菜料理に最適。

6. 酢漬野菜

  • 材料:野菜(キュウリ、大根、ニンジン)、ミツカン穀物酢銘撰、砂糖、塩
  • 作り方:野菜を一口大に切り、甘酢に漬け込む。

7. 酢漬けフルーツ

  • 材料:果物(イチゴ、ブルーベリー、マンゴー)、ミツカン穀物酢銘撰、砂糖、レモン汁
  • 作り方:果物を一口大に切り、甘酢に漬け込む。

438

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です