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ミツカンほんてり 1.8L(業)×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大にカット):600g
    • ミツカンほんてり:大さじ6
  • 作り方:
    1. 鶏肉にミツカンほんてりを絡める。
    2. フライパンに鶏肉を入れて中火で両面をこんがりと焼く。

2. 豚バラ肉と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 豚バラ肉(薄切り):300g
    • キャベツ(ざく切り):300g
    • 人参(乱切り):1本
    • ミツカンほんてり:大さじ4
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉にミツカンほんてりを絡める。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。

3. テリヤキハンバーグ

  • 材料:
    • 牛ひき肉:500g
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
    • パン粉:大さじ4
    • 牛乳:大さじ4
    • ミツカンほんてり:大さじ3
  • 作り方:
    1. ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ミツカンほんてりを入れて混ぜ合わせる。
    2. ハンバーグの形に成形する。
    3. フライパンに油を熱し、ハンバーグを中火で両面をこんがりと焼く。

4. 照り焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身:4切れ
    • ミツカンほんてり:大さじ2
  • 作り方:
    1. サーモンにミツカンほんてりを塗る。
    2. アルミホイルに包んでトースターで15-20分加熱する。

5. テリヤキポテト

  • 材料:
    • ジャガイモ(皮をむいて一口大に切る):500g
    • ミツカンほんてり:大さじ3
  • 作り方:
    1. ジャガイモを水につけて10分間おく。
    2. 水を切ってジャガイモをボウルに入れ、ミツカンほんてりを絡める。
    3. フライパンに油を熱し、ジャガイモを中火で両面をこんがりと焼く。

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