AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツイシ 極み 三柑ぽん酢を使用したアレンジレシピ
1. みかんとアボカドのサラダ
- 材料:
- みかん (皮をむいて房に分ける): 1個
- アボカド (さいの目に切る): 1個
- ベビーリーフ: 1カップ
- ミツイシ 極み 三柑ぽん酢: 大さじ3
- オリーブオイル: 大さじ1
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. 鶏肉の三柑ぽん酢炒め
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 1枚
- ピーマン (乱切り): 1個
- 玉ねぎ (くし形に切る): 1/2個
- ミツイシ 極み 三柑ぽん酢: 大さじ4
- 酒: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
- ミツイシ 極み 三柑ぽん酢と酒を加え、全体に絡める。
3. サーモンの三柑ぽん酢マリネ
- 材料:
- サーモン (刺身用): 100g
- ミツイシ 極み 三柑ぽん酢: 大さじ4
- 橙 (果汁): 大さじ1
- ディル (みじん切り): 大さじ1
- 塩: 少々
- 作り方:
- サーモンをボウルに入れ、ミツイシ 極み 三柑ぽん酢、橙果汁、ディル、塩を混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- お好みで刻んだネギや大葉を添える。
4. ブリ大根の三柑ぽん酢あんかけ
- 材料:
- ブリ (切り身): 2切れ
- 大根 (皮をむいて乱切り): 1/2本
- にんじん (乱切り): 1/2本
- ごぼう (ささがき): 1/2本
- 出汁: 2カップ
- 酒: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 醤油: 大さじ1
- ミツイシ 極み 三柑ぽん酢: 大さじ2
- 片栗粉: 大さじ1
- 水: 大さじ2
- 作り方:
- 鍋にブリ、大根、にんじん、ごぼうを入れて出汁を加える。
- 酒、みりん、醤油を加えて中火で煮込む。
- 大根が柔らかくなったら、ミツイシ 極み 三柑ぽん酢を加える。
- 片栗粉と水をよく混ぜ合わせ、鍋に加えてとろみをつける。
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