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ミエマン 塩ぽん酢 360ml 瓶 20本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり冷奴

  • 木綿豆腐1丁
  • ミエマン 塩ぽん酢 大さじ2
  • かつお節 適量
  • 刻みネギ 適量

  • 豆腐を冷やし、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐に塩ぽん酢をかけて、かつお節とネギをトッピングする。

2. 塩ぽん酢漬サラダ

  • きゅうり1本
  • 大根1/4本
  • にんじん1/4本
  • ミエマン 塩ぽん酢 大さじ4
  • ごま油 小さじ1

  • きゅうり、大根、にんじんを千切りにする。

  • 塩ぽん酢とごま油を混ぜ合わせた調味液に野菜を漬ける。
  • 冷蔵庫で30分ほど漬ける。

3. 塩ぽん酢焼きそば

  • 焼きそば麺2玉
  • 豚バラ肉100g
  • キャベツ1/4玉
  • もやし1/2袋
  • ミエマン 塩ぽん酢 大さじ4
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 青のり、かつお節 適量

  • 豚バラ肉を炒める。

  • キャベツ、もやしを加えて炒め、焼きそば麺を加える。
  • 塩ぽん酢とお好み焼きソースで味付けし、炒め合わせる。
  • 青のり、かつお節をトッピングする。

4. 塩ぽん酢マリネの焼き魚

  • 鮭切り身2切れ
  • ミエマン 塩ぽん酢 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

  • 鮭に塩ぽん酢とオリーブオイルをまぶして15分程度置く。

  • 魚焼きグリルまたはフライパンで皮目から焼き、裏返して火を通す。

5. 塩ぽん酢の和風パスタ

  • スパゲティ100g
  • ブロッコリー1房
  • しめじ1/2パック
  • 塩ぽん酢 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • スパゲティを茹でる。

  • ブロッコリーとしめじを軽く茹でる。
  • フライパンに塩ぽん酢、醤油、ごま油を入れて加熱する。
  • ブロッコリー、しめじ、茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせる。

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