AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏肉の塩ぽん酢煮込み
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ミエマン 塩ぽん酢 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- しょうが薄切り 2枚
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- フライパンに塩ぽん酢、水、しょうがを入れて煮立てる。
- 鶏もも肉を加えて中火で10分ほど煮込む。
サーモンの塩ぽん酢マリネ
- 材料:
- サーモン切り身 2切れ
- ミエマン 塩ぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 作り方:
- サーモンは皮をとり、一口大に切る。
- ボウルに塩ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜる。
- サーモンを加えて30分ほどマリネする。
- サラダなどにかけて食べる。
野菜の塩ぽん酢和え
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- にんじん 1/2本
- カブ 1/2個
- ミエマン 塩ぽん酢 大さじ2
- 白ごま 適量
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切り、カブは薄切りにする。
- 鍋に野菜を入れて沸騰した湯でサッと茹でる。
- ボウルに塩ぽん酢を入れて茹でた野菜を加えて和える。
- 白ごまを振って出来上がり。
冷しゃぶの塩ぽん酢だれ
- 材料:
- 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
- レタス 1/2玉
- ミエマン 塩ぽん酢 大さじ3
- 作り方:
- 豚しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶして氷水で冷やす。
- レタスは一口大にちぎる。
- 塩ぽん酢とレタスを和える。
- 豚しゃぶしゃぶ肉を盛り付けて、和えたレタスをかける。
塩ぽん酢の卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ミエマン 塩ぽん酢 大さじ1
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- ご飯に卵をのせる。
- 塩ぽん酢をかけて刻み海苔を散らす。
- 卵黄をつぶして、ご飯と混ぜながら食べる。
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