カテゴリー
食べる

ミエマン 塩ぽん酢 150ml 瓶 20本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏肉の塩ぽん酢煮込み

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ミエマン 塩ぽん酢 1/2カップ
    • 水 1/4カップ
    • しょうが薄切り 2枚
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. フライパンに塩ぽん酢、水、しょうがを入れて煮立てる。
    3. 鶏もも肉を加えて中火で10分ほど煮込む。

サーモンの塩ぽん酢マリネ

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切れ
    • ミエマン 塩ぽん酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. サーモンは皮をとり、一口大に切る。
    2. ボウルに塩ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜる。
    3. サーモンを加えて30分ほどマリネする。
    4. サラダなどにかけて食べる。

野菜の塩ぽん酢和え

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • にんじん 1/2本
    • カブ 1/2個
    • ミエマン 塩ぽん酢 大さじ2
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切り、カブは薄切りにする。
    2. 鍋に野菜を入れて沸騰した湯でサッと茹でる。
    3. ボウルに塩ぽん酢を入れて茹でた野菜を加えて和える。
    4. 白ごまを振って出来上がり。

冷しゃぶの塩ぽん酢だれ

  • 材料:
    • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
    • レタス 1/2玉
    • ミエマン 塩ぽん酢 大さじ3
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶして氷水で冷やす。
    2. レタスは一口大にちぎる。
    3. 塩ぽん酢とレタスを和える。
    4. 豚しゃぶしゃぶ肉を盛り付けて、和えたレタスをかける。

塩ぽん酢の卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • ミエマン 塩ぽん酢 大さじ1
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に卵をのせる。
    2. 塩ぽん酢をかけて刻み海苔を散らす。
    3. 卵黄をつぶして、ご飯と混ぜながら食べる。

206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です