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ミエマン醤油 西村商店 塩ぽん酢 360ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミエマン醤油 西村商店 塩ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. 塩ぽん酢鶏

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
  • フライパンで鶏肉をこんがりと焼き、取り出す。
  • フライパンに残った油を拭き取り、塩ぽん酢とみりんを同量ずつ加えて煮立たせる。
  • 鶏肉を戻し入れ、照りが出るまでたれを絡める。
  • お好みで糸唐辛子やネギを添える。

2. 塩ぽん酢ドレッシングサラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大に切る。
  • 塩ぽん酢、オリーブオイル、ハチミツを同量ずつ混ぜ合わせたドレッシングをかける。
  • お好みでゴマやナッツを加えると食感にアクセントが出る。

3. 塩ぽん酢漬けマグロ

  • 刺身用のマグロを柵に切り、塩ぽん酢に30分ほど漬ける。
  • 漬けたマグロを冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  • 薄くスライスして、大葉やわさびを添えて盛り付ける。

4. 塩ぽん酢鍋

  • 鶏肉や豚肉などの肉類、お好みの野菜、豆腐などを鍋に入れる。
  • 出汁と塩ぽん酢で味付けをする。
  • 具材に火が通ったら、ポン酢と柚子果汁を加えて味を整える。

5. 塩ぽん酢カルパッチョ

  • 白身魚(鯛やハマチなど)を薄くスライスする。
  • 塩ぽん酢、オリーブオイル、ディルなどのハーブを混ぜたマリネ液に魚を30分ほど漬ける。
  • マリネ液に漬けた魚を皿に盛り付け、レモンのスライスやケッパーを添える。

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