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マンジョウ 醇米本みりん 国産米仕込み20Lバックインボックス×2本 【dell】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * マンジョウ 醇米本みりん 1/4カップ * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 生姜(すりおろし)小さじ1 * ニンニク(みじん切り)小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. 他の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに加え、マリネ液を絡ませる。 4. 冷蔵庫で少なくとも30分、または最大一晩マリネする。 5. 鶏もも肉を取り出し、余分なマリネ液を落とす。 6. 中火で熱したフライパンに鶏もも肉を加え、両面をこんがりと焼く。 7. 残りのお好みの野菜(例:ネギ、ピーマン)を加えて、しんなりするまで炒める。 8. マリネ液をフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。

寿司飯 * 米 2カップ * マンジョウ 醇米本みりん 1/4カップ * 酢 大さじ4 * 砂糖 大さじ2 * 塩 小さじ1

手順: 1. 米を研ぎ、水気を切る。 2. 炊飯器に米、水(2カップ)、マンジョウ 醇米本みりんを入れる。 3. 炊飯して、炊き上がったら15分蒸らす。 4. ボウルに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 5. ご飯をボウルに移し、合わせ酢を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 6. 切ったお好みのトッピング(例:マグロ、サーモン、アボカド)と合わせてお召し上がりください。

みりん焼きサーモン * サーモンフィレ 4切れ * マンジョウ 醇米本みりん 1/4カップ * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 生姜(すりおろし)小さじ1

手順: 1. サーモンフィレにフォークで穴をあける。 2. 他の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。 3. サーモンフィレをボウルに加え、マリネ液を絡ませる。 4. 冷蔵庫で少なくとも30分、または最大一晩マリネする。 5. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 6. サーモンフィレを耐熱皿に並べ、マリネ液をかける。 7. オーブンで15~20分、または火が通って表面にツヤが出るまで焼く。

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