カテゴリー
食べる

マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん620mlペットボトル×2ケース(全24本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりんを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごはん 茶碗1杯
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、本みりん、醤油、酒、砂糖を揉み込む。
    2. フライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面火が通ったらタレを絡めて照りよく焼く。
    3. ごはんの上に鶏肉を盛り付ける。

2. 豚肉と野菜の煮物

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 野菜を乱切りにする。豚バラ肉はひと口大に切る。
    2. 鍋に油をひき、豚バラ肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. 本みりん、醤油、水を加えて沸騰させる。アクを取り、弱火で30分煮込む。

3. 鶏肉とほうれん草のソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ほうれん草 1/2袋
    • ベーコン 3枚
    • 本みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
    2. フライパンに油をひき、鶏もも肉とベーコンを炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 本みりん、醤油を加えて絡める。

4. カレイの煮付け

  • 材料:
    • カレイ 2尾
    • 本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 スライス1枚
    • 長ネギ 1/2本
  • 作り方:
    1. カレイの下処理をし、一口大に切る。
    2. 鍋に本みりん、醤油、酒、生姜、長ネギを入れ、煮立てる。
    3. カレイを加えて弱火で10分煮込む。

5. 焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 茶碗2杯
    • 本みりん 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. ごはんに本みりんと塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. 好きな形に握り、フライパンで焼く。
    3. 焼き目がついたら裏返し、さらに焼く。
    4. 海苔を巻いて完成。

188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です